Печальная статистика РСА

18 мая, 2020 • 14:22
Look
Автор: admin
Image

Российски Союз Автостраховщиков подготовил доклад за первое полугодие 2017 года с рейтингом убыточности регионов России. Президент РСА заявил прессе, что по результатам доклада в 14 регионах РФ средняя стоимость выплат по ОСАГО превышает 100 000 рублей. А это значит, что на территории этих регионов активно действуют организации автоюристов. Ими выкупаются права требования страховки у автовладельцев через суд, а впоследствии они получают гораздо большие суммы от страховщиков. Уже давно ходят разговоры о злоупотреблении автоюристами правом с целью мошенничества.

Кабардино-Балкария вошла в двадцатку убыточных регионов и прочно заняла 13 место в этом рейтинге. Средняя стоимость страховых выплат по ОСАГО составила 97 700 рублей. Хотя по итогам прошлого года в этом же регионе в среднем по страховке выплачивали около 83 000 рублей. А за первое полугодие 2016 средняя сумма выплат по ОСАГО была еще скромнее: всего лишь около 75 500 рублей. Мы с вами наблюдаем печальную тенденцию интенсивного роста выплат по страховке в регионе.

По итогам печального рейтинга в среднем по всей стране сумма выплат по ОСАГО составила 78 600 рублей. Цифры действительно вырисовывают неутешительную картину для автостраховщиков, которые становятся в данном случае жертвами автоюристов. Причем автомобильные владельцы в этой ситуации ничего не выигрывают. Они получают отступные от нечистых на руку юристов, которые зарабатывают в разы больше, требуя от страховых компаний компенсации в разы превышающие реальную стоимость ущерба.

 

Частота возникновения страховых случаев в Кабардино-Балкарии осталась почти без изменений и держится на уровне 5,3%. Таким образом получается, что количество инцидентов с транспортными средствами, в результате которых те получают ущерб, не увеличилось. А вот жадность автоюристов возросла. Ходят слухи, что в кулуарах власти уже поговаривают о масштабных реформах, которые введут новые правила при оформлении технического осмотра и отрегулируют систему страхования. Но пока что слухи остаются слухами. А официально об изменениях в законодательстве или принятии других мер для предотвращения этого произвола заявлено не было.

Похожие статьи

20 апреля, 9:15
Стоимость ОСАГО должна повышаться только для злостных нарушителей ПДД

Депутат из партии «Единая Россия», Вячеслав Лысаков недавно заявил, что […]

See
20 апреля, 9:12
«Единый агент» может уйти

В последнее время автостраховщики угрожают свернуть кампанию «Единый агент» в […]

See
20 апреля, 9:13
Южно-Сахалинская выставка «железных коней»

Ежегодно автолюбители организовывают подобные выставки, чтобы каждый владелец смог достойно […]

See
27 мая, 11:15
Сотрудники прокуратуры Тутаева удалось закрыть работу интернет портала

На сайте котором предлагали приобрести диагностическую карту техосмотра (тут) транспортного […]

See
27 мая, 11:09
В скором времени требования к прохождению технического осмотра авто могут стать еще более жесткими

Минэкономразвитие уже успело подготовить все необходимые бумаги, в результате которых […]

See
27 мая, 11:38
Экс-кандидат в парламент задержан в ходе полицейского рейда

В процессе одного из организованных рейдов сотрудникам полиции удалось раскрыть […]

See
27 мая, 11:21
В Пензенской области было обнаружено нарушение закона при перевозке детей

Как было отмечено, в Пензе и по области неоднократно было […]

See