Работаем по новым правилам с фотофиксацией и внесением в базу ЕАИСТО ГИБДД

Нужно ли ОСАГО, если есть КАСКО – вопрос от новичков

20.02.2021
Image

Некоторых автовладельцев России интересует вопрос. Обязательно ли приобретение ОСАГО, если на транспортное средство оформлен добровольный договор страхования КАСКО? Суть в том, что многие банки РФ обязуют собственников новых автомобилей, оформивших займ, приобретать упомянутый страховой полис. У этой категории граждан возникает законное непонимание. Зачем водителю два автострахования от ДТП. В статье ниже заинтересованные лица найдут подробные ответы на насущные вопросы.

Определение страховых полисов

КАСКО является страхованием ТС на случай угона или повреждения. Эта страховка возмещает и покрывает ущерб, даже если авто пострадало по вине владельца. Убытки одинаково будут возмещены при ДТП, неаккуратности собственника при въезде в гараж, падении сосульки или в любых других случаях.


Хорошо оформлять полис этого вида на кредитный автомобиль. Таким образом можно сократить процентные ставки и конечную стоимость машины. Традиционный срок, который существует договор, составляет один год. По этой страховке доступны и индивидуальные временные интервалы, на которые можно сделать КАСКО, от месяца до 5 лет.


ОСАГО – автогражданка, страхующая гражданскую ответственность перед другими участниками дорожного движения. По страховому полису этого вида компенсация выплачивается лишь потерпевшей стороне, если собственник ТС ответственен за ДТП. Восстановление своей машины в таких случаях виновник берёт на собственные плечи. Закон обязывает физических и юридических лиц стандартно оформлять полис на год.


Рассматривая полисы КАСКО И ОСАГО, можно увидеть главное различие. Страховки отличаются подходом к выплатам. В первом варианте покрываются любые риски, связанные с ТС определённого владельца. Во втором наоборот. Компенсируется лишь вред, за который отвечает собственник авто.

Так нужно ли ОСАГО?

Необходимо ли ОСАГО, если есть КАСКО? Ответ на этот вопрос однозначный. Покупка страхового полиса обязательна. Ведь расшифровка аббревиатуры означает «обязательное страхование автогражданской ответственности».


Согласно закону ФЗ – № 40 транспортные средства не могут эксплуатироваться на российских дорогах без автогражданки. КАСКО же является добровольным страхованием ТС. И это главное отличие двух видов страховки.


Купить ОСАГО юридические и физические лица могут в «ГТОЦентре». Компания сотрудничает с лучшими страховщиками: «Тинькофф», «Ренессанс», «Согласие», «Альфа-страхование». Продажа страховых полисов доступна онлайн и по телефону.

Другие статьи

16.12.2020
Диагностическая карта для ОСАГО – дёшево только в «ГТОЦентре»

Диагностическая карта – это подтверждение прохождения техосмотра транспортным средством. Получение […]

20.02.2021
Техосмотр: на какие машины нужно проходить процедуру диагностики

Технический осмотр – обязательная процедура для авто-участников дорожного движения. На […]

27.05.2020
В скором времени требования к прохождению технического осмотра авто могут стать еще более жесткими

Минэкономразвитие уже успело подготовить все необходимые бумаги, в результате которых […]

20.02.2021
Техосмотр — периодичность прохождения для нового автомобиля

Техосмотр – процедура, которую должно проходить практически каждое транспортное средство, […]

20.02.2021
Нужно ли ОСАГО, если есть КАСКО – вопрос от новичков

Некоторых автовладельцев России интересует вопрос. Обязательно ли приобретение ОСАГО, если […]

16.12.2020
Техосмотр для ОСАГО – цена услуги

Техосмотр – это процедура проверки технического состояния транспортных средств, принадлежащих […]

20.02.2021
Утрата товарной стоимости по ОСАГО и порядок возмещения средств

Покупка нового автомобиля – это всегда значительные денежные траты. Аварии […]