Техосмотр с 1 августа 2020 года – штрафы за техкарту и нюансы диагностики

26.01.2021
Image

В марте 2020 года Госдумой был принят закон об изменении сроков проведения первых и последующих технических осмотров автомобилей. Также были добавлены некоторые новые правила в саму процедуру прохождения диагностики. Российским автолюбителям было разрешено предъявлять сотрудникам ГИБДД электронный полис ОСАГО. До этого времени собственники авто обязательно должны были возить с собой бумажную версию страховки.

1 августа 2020 года правительство озадачило всех владельцев транспортных средств России вводом штрафных санкций за езду без диагностической карты. До этого времени штрафы за отсутствие ТО выписывались только таксистам, водителям автобусов и грузовиков. Многие из перечисленных нововведений были приостановлены из-за пандемии коронавируса. Однако начали вступать в законную силу ещё с 30 сентября 2020 года.

Штрафные санкции за отсутствие техкарты

С 1 августа 2020 года изменился подход государственных служб к непрохождению техосмотра. До этого времени собственники автомобилей должны были проходить регулярную диагностику для того, чтобы убедиться в исправности транспорта, не создавать аварийные ситуации, оформить полис ОСАГО.

Сегодня же владельцы всех ТС обязаны перемещаться по российским дорогом только при наличии техкарты. Отсутствие информации о прохождении технического осмотра в единой базе ГИБДД ЕАИСТО грозит водителю штрафом в 2 000 рублей.

Стать обладателем штрафных санкций собственники машин могут ежедневно. Единственное ограничение в наказаниях такого рода. Штраф за отсутствие диагностической карты может выписываться только раз в сутки. Так можно штрафовать каждый день нерадивого автомобилиста до того момента, пока он не пройдёт техосмотр.

Диагностика автомобилей в деталях

Техосмотр с 1 августа 2020 года, точнее после 30 сентября стал несколько строже. Изменился подход к оказанию услуг аккредитованными операторами к владельцам транспортных средств. Раньше такие компании могли оформить техкарту онлайн, без посещения станции ТО. Теперь первое правило каждого аккредитованного сервиса – своевременная фотофиксация транспорта, проходящего диагностирование.

По закону РФ представители сервисных центров обязаны делать фотографии автомобилей при въезде и выезде со станции. Фотоотчёты должны содержать чёткое изображение с номерными знаками авто и месторасположением объекта. Неимение документации такого рода обеспечит проблемы собственникам центра и владельцам ТС.

Пройти техосмотр без задержек и проблем каждый водитель может в «ГТОЦентре». Аккредитированная компания обеспечивает автовладельцам:

  • широкий выбор пунктов техосмотра;
  • запись на диагностирование по телефону и онлайн;
  • проведение диагностики за 20 минут на высокоточном профессиональном оборудовании;
  • фиксированную стоимость диагностической карты;
  • консультации экспертов на всех этапах;
  • оригинальную техкарту, зафиксированную в базе ГИБДД ЕАИСТО;
  • возможность оформить полис ОСАГО выгодно, сразу после ТО.

Главный плюс сервисов компании «ГТОЦентра» — не номинальная, а тщательная и последовательная проверка каждого авто для поддержания его в рабочем состоянии. Исправный автомобиль – это жизнь себя и близких людей, уверенность водителя и безопасность на дорогах!

Другие статьи

26.01.2021
Техосмотр машина 2017 года – сроки получения диагностической карты

Осмотр авто – обязательная проверка пригодности транспортного средства к эксплуатации […]

27.05.2020
В скором времени требования к прохождению технического осмотра авто могут стать еще более жесткими

Минэкономразвитие уже успело подготовить все необходимые бумаги, в результате которых […]

26.01.2021
Полис ОСАГО на год – расчёт стоимости страховки автомобиля

ОСАГО – обязательное страхование гражданской ответственности владельцами транспортных средств. Работает […]

16.12.2020
Техосмотр на новую машину

Техосмотр – обязательная в России процедура, выявляющая на выявление исправности […]

20.04.2020
Блокчейн на рынке страхования

На рынке страхования неизбежно грядут реформы, связанные с появлением новых […]

20.02.2021
Потерян полис ОСАГО – риски и процедура восстановления

  ОСАГО – обязательное страхование автогражданской ответственности. Езда на автомобиле […]

20.02.2021
Утрата товарной стоимости по ОСАГО и порядок возмещения средств

Покупка нового автомобиля – это всегда значительные денежные траты. Аварии […]