Работаем по новым правилам с фотофиксацией и внесением в базу ЕАИСТО ГИБДД

Можно ли пройти техосмотр в другом регионе России

26.01.2021
Image

2020 год подарил владельцам автомобилей большое количество сюрпризов. Продлил сроки езды без обязательного техосмотра для новых ТС. Изменил периодичность прохождения диагностики. Внёс в процедуру технических осмотров фотофиксацию. Закрепил штрафные санкции за передвижение без диагностической карты для всех категорий участников дорожного движения.

Изобилие нововведений стало шоком для многих автовладельцев. Поэтому и родился у собственников автотранспорта закономерный вопрос. А что случилось с возможностью прохождения техосмотра в другом населённом пункте РФ не по месту официальной регистрации авто или гражданина? С 1 января 2012 было возможно осматривать состояние транспортного средства в любом городе страны, и делать техкарту в регионах, где даже машина не зарегистрирована.

Правила прохождения техосмотра в деталях

Закон о возможности получения диагностической карты в любом населённом пункте России не претерпел никаких изменений с момента своей активации. Сегодня владельцы ТС могут спокойно посетить другой город и заказать диагностику у аккредитованного оператора. Стоимость услуги будет зависеть от категории транспорта и места проведения процедуры.

В деталях техосмотр транспортного средства в другом регионе выглядит следующим образом. Собственник автомобиля заказывает услугу онлайн или по телефону. В оговорённое время приезжает в ПТО. Предоставляет сотруднику центра комплект документов:

  • паспорт гражданина РФ;
  • свидетельство о регистрации в ГИБДД.
  • технический паспорт авто;
  • водительское удостоверение.

Без перечисленной документации ТО не проводится ни в каком населённом пункте. Процедура диагностики заключается в оценивании соответствия стандартам:

  • лобового стекла;
  • сидений, ремней безопасности, сигналов;
  • рулевой и тормозной систем;
  • осветительных приборов и сигнализации;
  • шин и дисков;
  • двигателя ТС;
  • стеклоочистителей и стеклоомывателей;
  • топливной, охлаждающей и других систем.

После проведения перечисленных операций владелец авто получает диагностическую карту с регистрацией в базе ЕАИСТО. Этот документ обеспечивает водителям возможность оформить полис обязательного страхования ОСАГО. Он же бережёт автовладельцев от штрафных санкций со стороны сотрудников ГИБДД за отсутствие техкарты.

Правила прохождения техосмотра в другом регионе России конструктивно не изменились. Единственным дополнением к процедуре оценивания состояния ТС стала фотофиксация. Этот пункт в законе, принятым Госдумой, обязывает аккредитованных операторов фиксировать въезд и выезд автомобиля из сервиса.

Фотоотчёты о проделанной работе должны содержать чёткое изображение ТС, номерные знаки, указания времени и местоположения транспорта, а также цифровую печать исполнителей. Без наличия упомянутой документации технический осмотр считается недействительным.

Пройти обязательный техосмотр в другом регионе автовладельцы России могут в «ГТОЦентре». Заказ услуги доступен по телефону и онлайн. Компания гарантирует клиентам отсутствие очередей, фиксированные цены на диагностику, возможность оформить ОСАГО сразу после проведения процедуры осмотра.

Другие статьи

20.02.2021
Прямое возмещение убытков по ОСАГО – нюансы процедуры

ОСАГО – обязательный полис страхования гражданской ответственности, работу которого регулирует […]

30.11.2020
Техосмотр для мотоцикла – нюансы процедуры

Мотоцикл – техника для смелых людей, уважающих драйв и скоростную […]

26.01.2021
Техосмотр отменён или что изменилось в получении техкарты в 2020 году

До 1 марта 2020 года каждое транспортное средство должно было […]

20.04.2020
«Единый агент» может уйти

В последнее время автостраховщики угрожают свернуть кампанию «Единый агент» в […]

20.02.2021
Техосмотр: на какие машины нужно проходить процедуру диагностики

Технический осмотр – обязательная процедура для авто-участников дорожного движения. На […]

20.02.2021
Выплата по ОСАГО, если виновник пьяный

Часто причиной ДТП на российских дорогах, появления значительного материального ущерба […]

26.01.2021
Техосмотр с 1 августа 2020 года – штрафы за техкарту и нюансы диагностики

В марте 2020 года Госдумой был принят закон об изменении […]