Стоимость ОСАГО должна повышаться только для злостных нарушителей ПДД

20 апреля, 2020 • 9:15
Look
Image

Депутат из партии «Единая Россия», Вячеслав Лысаков недавно заявил, что стоимость ОСАГО не должна привязываться к мощности транспортного средства. По его словам, более мощные автомобили не представляют собой угрозу, опасность исходит только от водителя и неважно за рулем какой машины он находится. Что касается стоимости оформления , то здесь заместитель председателя думского комитета по государственному строительству и законодательству предложил сделать ее единой для всех категорий водителей.

Цена не должна зависеть от региона или иных факторов. Вот, стоимость техосмотра для систематических нарушителей следует увеличивать. Именно такая политика кнута и пряника по мнению депутата будет наиболее эффективной. А нынешние расценки и критерии оплаты являются полностью «высосанными из пальца» и созданы исключительно с целью вытягивания денег из автомобилистов.

Понижающие коэффициенты ТО

Депутат от партии ЛДПР, Ярослав Нилов полностью поддерживает своего коллегу по Думе в вопросе внедрения понижающих коэффициентов для законопослушных автомобилистов. Он считает, что такая система расчета оплаты станет отличным стимулом для водителей, которые будут стремиться к экономии и станут внимательнее на дороге. Но не стоит забывать о ситуациях, в которых водитель не может не нарушить правила. Потому к данному вопросу стоит подходить с величайшей осторожностью.

 

Глава думского комитета считает плохой идею о предоставлении страховщикам возможность самостоятельно регулировать цены на полисы. Депутат не доверяет страховым компаниям и уверен, что именно они искусственно создают кризисы с ОСАГО в различных регионах страны. Депутат уверен, что в результате страдают и несут убытки только автомобилисты. Именно из их кармана идут средства на нужды этих коррумпированных и грабительских систем. Он привел пример трудностей при покупке ОСАГО в Москве для автомобилистов, чьи транспортные средства стоят на учете в других городах РФ.

 

Человека просто замучают бумажной волокитой и все равно в результате откажут в покупке. А ведь ОСАГО является продуктом системы нашего законодательства, который ею закреплен. Продукт чувствительный к любым социальным изменениям. И при условии невозможности отказа от этих услуг любой вид самодеятельности просто недопустим.

Похожие статьи

18 мая, 14:22
Печальная статистика РСА

Российски Союз Автостраховщиков подготовил доклад за первое полугодие 2017 года […]

See
20 апреля, 9:12
«Единый агент» может уйти

В последнее время автостраховщики угрожают свернуть кампанию «Единый агент» в […]

See
20 апреля, 9:14
Что следует ожидать автомобилистам от новой реформы?

Грядут большие перемены в области технического осмотра транспортных средств. Нашумевшая […]

See
27 мая, 11:15
Сотрудники прокуратуры Тутаева удалось закрыть работу интернет портала

На сайте котором предлагали приобрести диагностическую карту техосмотра (тут) транспортного […]

See
17 августа, 10:50
Изменения в правилах тюнинга перенесли на 2021 год

Ожидаемые нововведения в перечень правил тюнинга автомобилей перенесли на будущий […]

See
16 июля, 10:31
Индивидуализация тарифов ОСАГО: что изменится

Совсем скоро аккуратное вождение обеспечивает автовладельцу более дешевую стоимость страхового […]

See
20 апреля, 9:15
Стоимость ОСАГО должна повышаться только для злостных нарушителей ПДД

Депутат из партии «Единая Россия», Вячеслав Лысаков недавно заявил, что […]

See