Новый техосмотр 2020 и его нюансы

19.10.2020
Image

Техосмотр появился в России вместе с появлением первого легкового автомобиля в 1891 году. Более привычный Талон техосмотра введен в 1964. Предложения поменять местами в 1964 царская власть ….Проводить эту процедуру царская власть доверила городским управам. Эти организации отвечали за исправное состояние транспортных средств на российских дорогах. За более вековую историю технический осмотр многократно изменялся. логика предложений по времени нарушена

Процесс его проведения довольно долгое время курировала ГИБДД. После 2011 года оформление ТО перешло в руки прошедшим аккредитацию в РСА станциям. Новые требования о порядке проведения ТО были утверждены правительством в сентябре прошедшего 2019 году. Старый порядок ждала отмена, если бы не форс-мажор.

Федеральный закон о регламенте прохождения диагностики процедуры техосмотра должен был вступить в силу в июне 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 вступление в законные права новых реформ, ужесточений, поправок и положений отложилось на некоторый срок. Процедуру запуска нововведений перенесли на март 2021 года. Так как сейчас режим самоизоляции закрыл многие сервисные центры – пункты?. Некоторое время полис ОСАГО выдавался без техкарты диагностической. Какие же новшества и правила ждут владельцев авто в новом сезоне, когда СТО пто начали плодотворно работать?

Период получения новой диагностической карты

Новый техосмотр 2020 года подарит – прошедшее время, год заканчивается автовладельцам легковых и грузовых машин некоторые временные послабления и изменения. С введением новшеств срок получения диагностической карты увеличивается на год. Оформление талона ТО на новый автомобиль легковой теперь необходимо не через три года после спуска с конвейера, а через четыре. Далее обязательно проходить техническую диагностику каждые два года до достижения возраста десяти лет.

Более подержанным ТС делать обязательный техосмотр необходимо ежегодно. Эти же правила будут применяться к мотоциклам, прицепам и полуприцепам. Грузовикам и автобусам до 5 лет ТО проводится ежегодно, от 5 лет – каждые 6 мес. Владельцам такси также не повезло. – повезло, раньше было всегда 6 мес Им получать диагностическую карту придётся ежегодно или раз в полгода. Здесь всё зависит от возраста автомобиля.

Новый техосмотр 2020 и фотофиксация

В соответствии с законодательством для устранения возможности получения водителем документа о прохождении ТО незаконным путём в процедуру диагностики вводится пункт фиксирования въезжающего авто на территорию  ПТО. Именно с него нужно начинать работу всем сотрудникам аккредитованных станций. Другими словами, при заезде и выезде из сервиса станции обязана будет проводиться фотофиксация.

В полученных фотоматериалах должны будут отражаться координаты транспортного средства. Спутниковая навигация поможет определить местоположение транспорта. Оно должно соответствовать координатам сервиса пункта. Все фото будут подписываться электронной подписью, которая защитит снимки от подделки.

В остальных пунктах процесс техосмотра 2020 остаётся неизменным. Предусматривает он тщательную проверку узлов и агрегатов транспортного средства:

  • осветительных приборов, поворотников, электроники;
  • стеклоочистителей и стеклоподъёмников;
  • топливной, рулевой и тормозной систем;
  • состояния шин;
  • двигателя;
  • сигнализации.

Вводить инновации начнут постепенно. Нововведения не повлияют на рост стоимости услуг аккредитованных компаний. Цена на ТО для легковых автомобилей останется в районе 880 рублей. Водителю грузовика диагностическая карта обойдётся в 940-1997 рублей. Стоимость услуг, как и раньше, будет зависеть от населённого пункта и категории техники.

Министерство транспорта гарантирует, что увеличатся лишь штрафы. Штрафные санкции за езду без такой нужной диагностической карты составят для водителей 2 000 рублей. Но по новым правилам такие поборы будут взиматься с автовладельцев не чаще одного раза в сутки. Эти новшества вступят в силу лишь в начале 2022 года. В марте

Новый техосмотр 2020 и документы для прохождения

Выдача диагностической карты после пандемии будет производиться на основании стандартного комплекта документации. Для прохождения ТО физическому лицу понадобятся:

  • паспорт гражданина РФ;
  • ПТС или СТС;
  • доверенность на водителя, не являющегося собственником машины.

На основании перечисленной документации центры компании «ГТОЦентр» могут за двадцать минут провести полную диагностику машины, а не просто внешне осмотреть ТС. Для заказа услуги собственникам авто нужно обратиться в организацию с помощью сайта или телефона. После подтверждения записи, следует посетить сервис в указанное время. Диагностика авто проводится специалистами центров на сертифицированном оборудовании нового поколения. Автовладелец получает:

  • фиксированную цену на ТО;
  • удобное размещение ПТО;
  • возможность пройти процедуру осмотра ежедневно с 10 до 21 часа;
  • оперативное выполнения работ;
  • профессиональное внимательного обслуживания;
  • опцию оформления ОСАГО сразу же после техосмотра.

«ГТОЦентр» гарантирует владельцам автомобилей внесение данных о прохождении осмотра в единую систему операторов техосмотра ГИБДД ЕАИСТО и быстрое получение новой официальной техкарты.

Другие статьи

16.12.2020
Диагностическая карта для ОСАГО – дёшево только в «ГТОЦентре»

Диагностическая карта – это подтверждение прохождения техосмотра транспортным средством. Получение […]

20.04.2020
Стоимость ОСАГО должна повышаться только для злостных нарушителей ПДД

Депутат из партии «Единая Россия», Вячеслав Лысаков недавно заявил, что […]

20.02.2021
Нужно ли ОСАГО, если есть КАСКО – вопрос от новичков

Некоторых автовладельцев России интересует вопрос. Обязательно ли приобретение ОСАГО, если […]

26.01.2021
Полис ОСАГО на год – расчёт стоимости страховки автомобиля

ОСАГО – обязательное страхование гражданской ответственности владельцами транспортных средств. Работает […]

16.12.2020
Купить талон техосмотра недорого и быстро в «ГТОЦентр»

Государственный техосмотр – это процедура, необходимая для получения страхового полиса […]

20.04.2020
Южно-Сахалинская выставка «железных коней»

Ежегодно автолюбители организовывают подобные выставки, чтобы каждый владелец смог достойно […]

12.09.2020
Что нужно для техосмотра автомобиля в 2020 году

Техосмотр – проверка состояния авто и возможность получить диагностическую карту, […]