Южно-Сахалинская выставка «железных коней»: владельцы тюнингованных авто смогли «похвастаться» собственными иномарками

Ежегодно автолюбители организовывают подобные выставки, чтобы каждый владелец смог достойно представить свое транспортное средство. В этом году данное мероприятие состоялось 15 апреля на парковке возле АЗК «Армрос». Выставка была посвящена популярному фильму «Форсаж-8».

Главный директории известного автоклуба JDM Team Владимир указал на то, что тематика организованной выставки исключительно спортивная. Тут можно было увидеть как купе, так и распространенные седаны. В целом, все автомобили от японских компаний-производителей. Автовладельцы регулярно интересуются тем, как пройти техосмотр авто и «узаконить» весь апгрейд своего «железного коня». Что касается запчастей или дополнительных деталей, участники предоставляют их только под заказ. Ведь большинство из них живут недалеко от японской границы, поэтому с поставками никаких лишних проблем нет. Безусловно, многих автовладельцев беспокоит стоимость представленных деталей, так как доллар заметно вырос. Иногда общая сумма всего тюнинга намного больше, чем стоимость «железного коня». Владимир поделился, что на данный момент он без авто, так как продал свою прежнюю иномарку и желает преобразить новое авто, скорее всего это будет знаменитый Toyota Chaser.

Основное «перевоплощение» машины, как известно, нужно начинать именно с поиска дисков и высококачественной резины. Только после этого на транспортное средство необходимо прикрепить обвесы и немного занизить само авто. Затем, приступаем к активной работе своей фантазии для каждого автомобиля: можно прикрепить спортивный спойлер, сделать оригинальную аэрографию, «нацепить» подсветку или усовершенствовать звук. Иногда дело может дойти до полного апгрейда всех внутренних деталей машины. После это автовладельцы выполняют постановку автомобиля на учет и техосмотр.

На сегодняшний день, водители, которые желают «слегка преобразить» транспортное средство, отдают предпочтение таким машинам, как Toyota Mark II, Toyota Chaser, Nissan Laurel или Toyota Crown.

Один из многочисленных участников организованного мероприятия Руслан отметил, что собственное авто он сделал исключительно «для себя». У парня был старенький Mark II 1995 года выпуска. Из «родного» в транспортном средстве остался разве что только кузов. Все остальное водитель сделал самостоятельно, дни и ночи работая в собственном гараже. Своими руками автолюбителю удалось собрать двигатель, который был немного доработан. Все было проверено по основным стандартам и, соответственно, по техосмотру, где нужно было предварительно заполнить соответствующий бланк техосмотра транспортного средства. Безусловно, такое авто не подходит для профессиональных гонок, а, скорее всего, для обычной езды по городу.

Также Руслан заявил о том, что на Сахалине крайне слабо развита такая популярная отрасль, как автотранспорт. Поэтому участникам очень трудно отыскать подходящую площадку для проведения подобных выставок для настоящих ценителей качественного автомобильного тюнинга.

Здесь совершенно нет никаких подходящих гоночных трасс для драг-рейсинга. В результате этого, парень заявил, что в следующем году он планирует поехать во Владивосток, где все проходит более организованно и продумано. Парень отметил, что он и его друзья уже неоднократно пытались создать «идеальное место» для автолюбителей, однако постоянно кто-то мешает их планам. Потому все большее количество автовладельцев переезжают на материк. Даже во Владивостоке подобные мероприятия проходят более широко и, как говорится, «с размахом». Здесь все совершенно иначе: в этом году было представлено 20 автомобилей, в следующем их количество сократиться до 15, а еще через пару лет и вовсе никто не приедет.

Участники данного мероприятия подтвердили, что, несмотря на такой внешний вид своих автомобилей, они не принимают активного участия в уличных гонках, чтобы не тревожить других водителей и, тем самым не нарушать «спокойствие» на дорогах. Кроме того, абсолютно все владельцы спорткаров интересуются тем, что необходимо для техосмотра каждой машины.

Читайте также
Нюансы техосмотра
При эксплуатации техники необходимо иметь на руках весь пакет необходимых документов. Среди них есть диагностическая карта, значение которой многие автовладельцы недооценивают. Официальная бумага подт...
Что необходимо для получения ОСАГО
Каждый владелец авто просто обязан пройти технический осмотр своего транспортного средства, чтобы получить заветную страховку на свой автомобиль, точнее был обязан до недавних пор. Сколько головной бо...
Чиновники решили, что пора уголовно наказывать за фиктивный техосмотр
Министерство экономического развития решило наказывать за нарушения при проведении государственного технического осмотра. Наказывать будут и за управление автотранспортным средством, которое не прошло...
Печальная статистика РСА
Российски Союз Автостраховщиков подготовил доклад за первое полугодие 2017 года с рейтингом убыточности регионов России. Президент РСА заявил прессе, что по результатам доклада в 14 регионах РФ средня...